Предначертанность

Елена Ганшина-Минкова
Розоватый песок прихотливым узором
Расписала, играя, речная вода.
Утопая в лучах,золотым косогором
Засыпающий день исчезал навсегда.

Всё, над чем колдовал от зари до заката,
Выпускал из руки, уходил налегке,
Завернувшись в туман, палантин небогатый,
С гроздью спелых рябин в небольшом туеске.

За холодной рекой синеокая вечность
Поманила его в свой таинственный сад...
Смерть раскрыла врата. Впереди - бесконечность.
Позади... Нету сил оглянуться назад.