***

Яна Кушнеревич
Улетают птицей в дали
Наши прежние устои.
И все то, что мы познали,
Стало словно не родное.

И костры мы потушили,
Не плетем венков ромашки.
Как же славно раньше жили!
Души были нараспашку!

Честь хранили, как зеницу!
Праотцам мы поклонялись!
Не держали в клетке птицу,
И за горе не держались!

Но враги явились Рода,
И сгубили все святое!
И заплакала природа,
Не найдя себе покоя...

Но нельзя убить надежду!
За нее душой восстанем!
Чтоб рождались вновь как прежде
На Руси родной славяне!

17.12.2013