Память тела

Ольга Юшковская
Столько лет... Как пропасть, как спасенье, ложный вызов - в юность бумеранг,
прикасаюсь,выдыхаю с сожалением воздух, что сегодня тоже пьян,
пьян моим дыханием тобою, отпускаю по глотку его, ускользает,
растворяясь терпкой солью в струйке пота, звуке стона моего.
Тетивой натянутою лука взвизгнет и растает в сердце боль,
ангел ночи, острым лезвием разлука от свидания минутного с тобой.
Память тела - сладкая наука, как в зеркальном лабиринте слов
множит тысячную долю звука слух на тонком острие смычков..