Берёза

Евгений Гром 2
Столько сколько себя знаю
Под окном шумит берёза
Тридцать лет минувших в мае
Для березы не серьёзно.

Утром ранним просыпаюсь,
Словно мать меня встречает,
И, как будто улыбаясь,
Кроной ветру в такт качает.

Спать, ложась, окно открою
И поглажу её тихо.
«Что, устал?! Давай укрою!
Что беда нам! Что нам лихо!»

Высохнут на лицах слезы,
И, когда меня не станет,
Под окном моим берёза
Всё шуметь не перестанет.