Розы

Ксения Волари
Розы райские в саду цвели,
Розы распустили лепестки свои.
А на лепестках роса была,
Капли падают, так и не изведав дна.

Цвет у розы не пылает, не горит,
Только тянет за собою, как магнит.
Не старайся к розам подступить,
Не порви природы тоненькую нить.

Капли от росы в траве найди
И прижми в ладонях их к своей груди.
К ночи лепестки покроет новая роса,
Жаль, что красок нет, чтоб это описать.

Розы собирают влагу по утру,
Только я гораздо раньше этого приду,
Сяду в самом тихом уголке садов.
Если спросят: я всегда готов.

Я готов к прекрасному идти
Даже по прошедшему пути.
Этот путь для нас совсем не нов,
Не боюсь я роз моих шипов.

Не тяни к ним руки, не тяни,
Лучше ты признайся им в любви,
Лучше красотой их восхитись
И возьми скорее в руки кисть.

Нарисуй, как розы ночью спят,
Нарисуй - не отступай назад.
И когда они тебя приворожат,
Ты услышишь роз прекрасных аромат.

(01.04.2018. 19:40)