Мысль

Евгений Гром 2
Я – малая частица Бога.
Я – искорка Его творения.
Я - мысль Его, которых много,
И жизнь моя – одно мгновение.

Из ниоткуда в никуда
Я проношусь за краткий миг,
Оправдывая иногда,
То для чего я в Нём возник.

Я – мысль, что мысли порождает.
Я – мысль, что убивает мысль.
По-разному порой бывает,
Но такова уж наша жизнь.

Заведено так, так уж есть!
И размышляю я порой:
«Уж не досталась ли мне «честь»
Быть мыслью праздной и пустой?!»