Фея Фонарина

Олеся Захарова-Малькова
Фонари колдовские на улицах города
Изваянием чУдного света стоЯт.
Очарована я их осанкою гордою,
Силуэты в скетчбуке спешу рисовать...

Мотыльки с мошкарой бьются в стёкла манящие,
Будто там - их судьба и потерянный кров.
Фонари молчаливые смотрят загадочно,
Покрывая наш мир лучезарным ковром...

Они выросли здесь, когда свечи и факелы
Зажигали внутри металлических рам.
Вензеля и стекло их шикарно украсили.
Освещали они кавалеров и дам...

Где - попроще, а где-то -  чудны и изысканны,
Приглашали влюблённых на встречи они.
И, в свиданье под ними, какою-то искоркой
Заряжали сердца в полутьме фонари...

Как темны и скучны бесфонарные улицы!
Как карманным фонариком их осветить?
Все спешат пробежать и никто не целуется...
Рисовать невозможно. И сложно любить.

Фонарина, придворная фея фонарная
Зажигалочкой трудится много веков.
Фонари перед ней как солдатики бравые:
Вспыхнуть нимбом спасительным каждый готов.

Расскажи, Фонарина, фонарную сказочку!
Посодействуй влюблённым в амурных делах.
Фонари зажигай, чтоб светили нам радостно,
Освещая дорожки и лопая страх...