Белая птица

Чирков Андрей Борисович
Устало сердце – биться,
В покое – счастья  нет.
Куда ты, жизни птица?!
Какой ты ищешь свет?

Кому крылом ты машешь?
Кто твой полёт прервёт!?
Свобода - неба краше!
Но несвобода – жжёт!..

Летишь над дальним морем
За светлою судьбой,
Неся на крыльях горе
Незримо над собой!..

Ведь ты нужна – кому-то!
Тебя – удача ждёт!..
А ты летишь, как будто
Кончается полёт.


2011