Разобщённость

Марина Важенина
А я для тебя никто,
Как конь в голубом манто
В кругу огней шапито.
Кого не имеешь - сто,
Кого не желаешь знать.
А значит, бедна казна,
Твой рубль неразменный - знак,
Что что-то идет не так.

И ты для меня никто.
Сам выбери цвет манто.
Аллюру добавь, братО,
Твой дом - ага, шапито.
Друг друга мы не поймём,
Останемся при своём.
В своём, на своём, своим
Стояли все и стоим.

И он нам тоже никто,
В манто или без манто.
Седой, молодой, старик,
Срываюшийся на крик,
На плач или нервный смех -
Он тоже не лучше всех.

Под ржанье гламурных трибун
Несется вселенский табун,
Зажатый бортком шапито,
Где все мы друг другу - никто.