Весёлый Алфавит - 1

Элеонора Маркова
А - арфа, абажур, аптека,
Б - борщ, бокал, библиотека.
В - ведро, вокзал, ватрушка,
Г - газета, гном, галушка.
Д - дорога, деньги, дань,
Е - ежевика, ель, елань.
Ж - жёрдочка, журнал, жара,
З - заяц, зеркало, зола.
И - иволга, игра, искусство,
К - кошка, колокол, капуста.
Л - лицей, лекарство, ложка,
М - морковь, метла, матрёшка.
Н - незабудка, нос, нектар,
О - овощ, опера, овчар.
П - пенал, пальто, петрушка,
Р - редис, ружьё, ракушка.
С - солнышко, свеча, свирель,
Т - театр, танго, трель.
У - утка, удочка, удод,
Ф - фонарь, фарфор, фагот.
Х - холодец, хурма, халат,
Ц - Цокотуха, цирк, цукат.
Ч - черновик, число, чердак,
Ш - шапка, шуба, Шапокляк.
Щ - щётка, щупальце, щенок,
Э - экстра, эхо, эпилог.
Ю - юбка, юрта, юбиляр,
Я - яхта, яхонт, янычар.

                2018 г.

В качестве пособия - 2 класс. (придумать по 3 слова на каждую букву)