Глаза

Анаит Мейер
Что,злые глаза,
Тревожитесь?
Последние листья
Не падают?
Множитесь во тьме,
Множитесь,
Только слёзы
Не капают.
Чем вас могу
Порадовать?
Нищая я
И богатая.
Печалями ль вас
Побаловать,
Души моей
Завсегдатаи?
Что же за мною
Прячетесь,
Честные,непорочные?
Трепетом вечным
Маетесь,
Пошлые мои,
Склочные.
Много вам было
Сладости.
Кайтесь,будьте
Покаянны.
Хватит соли
На радости.
Мира хочу я
И благости.          26.12.87.