Не пройти

Виктория Балановская
В горчичных брюках ты как будто собран и спокоен
Над головою гордо реет шар
Твои шаги размеренно довольны
И комплиментов ты уже не ждал
По лужам ты шагаешь как по небу
То постояв на облаках, то полетев
Ты мог бы стать не человеком - птицей
Но человеком тоже нужно быть
Твои ладони обращаются к прохожим
Ты мог бы каждого обнять и дать тепло
Ты умножаешь жизни. Ты - прохожий
Готовый не пройти