Всё случится...

Оксана Хрущева
Будет тёплым апрель... Нет, не сразу. Но к маю поближе
Вдруг растают снега, на проталинах поросль взойдёт.
Всё случится, как чудо. И я уже явственно вижу,
Что крошиться начнёт потемневший от сырости лёд.

Небо станет безоблачным. Солнце, качаясь в лазури,
Опрокинется сверху ковшом золотого дождя.
И земля, словно торт в карамельно-медовой глазури,
Ожидая тепла, торжествует и верит не зря.

Всё в природе не зря... И синоптики в телеэфире
Подтвердят, что капель зазвенит. Что на смену снегам
К нам вернётся весна непременно, как всё в этом мире
Возвращается рано иль поздно к своим берегам.

Настоящая,  яркая, в бархатном платье зелёном,
С мать-и-мачехой в рыжих роскошных витых волосах.
Знаю, это случится... И май, красотой ослеплённый,
Будет солнцем влюблённым сиять в голубых небесах.


Апрель, 2018

Фото: интернет