Уколы

Татьяна Васильева Красноярск
«К хромоте и боли привыкают.
Делайте зарядку по утрам.
Как тревогу вылечить не знаю.
Нечего ходить по докторам.

Десять дней ходите на уколы".
Не прошло, дошла до колдуна.
Сделал мне примочку с кока-колой,
Дал заговорённого вина.

"Выпей залпом - это от тревоги.
Голова, наутро, ерунда!
Проберёт понос, отпустит ноги.
Ни забот, ни боли, ни стыда.

Через день опомнится тревога
И придёт: скажи, что ты - не ты.
Мол, ошиблись, скатертью дорога.
С толикой сердечной доброты

Пни её, чтоб не вцепилась в шею.
Будет приставать - поправь матрас:
Недосуг мне, есть дела важнее.
Не пускайся в хохот или в пляс.

Не тревожься, все с катушек сходят.
Нужно бы и доктору поддать.
Болью - боль! у них мозги на взводе:
Не ноге, так заднице страдать.

Щупал или сразу на уколы?
Не полез под юбку - не нахал?
Сразу видно, доктор-то, толковый,
На причину боли начихал”.