Мишка-ворчун

Майя Жукова
У берёз вблизи берлоги
Мишка ходит вдоль дороги
Думу думает свою
Размышляя про судьбу.

Смелый, сильный, волевой,
А живот совсем пустой
Обойду родной лесок
Обед найду хоть чуток.

Может зайку повстречаю
Птиц крикливых распугаю
Чтобы спать мне не мешали
Карканьем не донимали.

Злой на всех и на себя
Спать давно ему пора
Он до вечера бродил
Дятел вовсе разозлил.

Краснопёрый долбит кору
Что стучать в такую пору
Ищешь лакомый кусочек
Мне б достать тебя дружочек.

Целый день ворчал Михась
И побрёл не торопясь
До берлоги спать, сопеть
Лапу в пасть и сны смотреть.

05.12.2017г.