Пасьянс

Игорь Пономаренко
Луна долго-долго тасует мне годы
И снова безжалостно, грустно пророчит,
Что ей не хватает потертой колоды
Составить пасьянс улетающей ночи.
В трубе пролетают печальные нотки
От ветра, уставшего бегать по миру.
И тихий звонок, неприлично короткий,
Пять раз уже путает жизнь и квартиру.
Расставлены призраки шахмат в эндшпиле.
На шее у каждого крохотный ценник.
Отмечены все… Одного лишь забыли…
Рыдает мой ангел тоски, неврастеник.
На фото когда-то весёлые лица,
Теперь поражают потерянным взглядом.
Реальность, которая больше не сниться
Мне бредит в открытую… больше чем надо.
Мне хочется с ветром промчаться по крыше
Пролиться дождем бесполезных решений,
Взлететь и подняться до смерти и выше
И рухнуть в потоке своих ощущений.