сказ о Чингангчуке индейском вожде и вреде курения

Роланд Задунайский
индейский вождь известный Чингангчук
отбился так сказать совсем от рук:
он скальпы перестал снимать
на лошади своей скакать
сидит под деревом один и курит трубку
а племя не поймёт никак
что с ним не так?..и томагавк
надёжно спрятали в кустах
а рядом на пеньке зарубку
на случай всяк - а вдруг очнётся?
команду "нА конь!" возвестит
и по тылам белых пройдётся
за наших павших отомстит...

но день проходит два неделя
сидит и курит Чингангчук
взгляд снулый волос как кудЕля
и еле-еле сердца стук...
что курит вождь? запахом - сено
шаман взял пробу - закурил
и с ним случилась перемена:
упал подкошенный без сил...

и кто-то вспомнил что табак
принёс из форта бледнолицый
кличут по имени Барак
гонец светился как пятак
и уверял - товар отличный...
но что-то здесь друзья не так-
сказал Орлиное Перо
и выкрал у вождя табак
пока совсем не рассвело
и воинов не развезло
что затянулись тем дымком...
кисет с ужасным табаком
зарыли рядом с томагавком
и сели все вокруг вождя
шаман очнувшийся по кругу
бегал огнём вовсю каждЯ...

...дождались воины дождя
очнулся сильный Чингангчук
взглянул орлиным тёмным оком
взревел - не пощажу тех сук
им эта тема выйдет боком!
скомандовал:-садись на кОнь!
верните томагавк мне люди
пусть янки носят даже бронь
селения их обезлюдят!
кричал и тряс рукою он
с зажатым к бою томагавком
-поставим жизни всех на кон
кровавые сегодня ставки!

прошло лет десять в битвах и походах...

...исчезло племя Чингангчука
и множество других племён
кто был убит кто был пленён
скальпирован и оскоплён
подвержен разным смертным мукам

тому есть слово - геноцид
когда один народ под корень
другой народ косой косИт
чтоб всех убить даже кто спит
в руках у мамки голосит
кто стар и немощен и болен.
замысел страшен злобен чёрен
так англо-саксы краснокожих
аборигенов той страны
(сказать об этом смело можем)
взяли как водится в ножи
и извели вместе с бизоном
считая их одной семьёй
остатки загнаны в загоны
и летом жарким и зимой
оттуда нету им пути
живи индеец и не мсти...

а кто вдруг вспомнит сдуру о свободе
тому повторят быстро геноцид
забудьте люди о таком народе
кино снимите лучше - вестерн вроде
и там индейцев на природе
парни-ковбои быстро усмирят
стреляя метко при любой погоде
тем более что джинсы ныне в моде
патронов не жалея...chit!
а публика поп-корн жуёт и сцыт...
а кто такой индеец? nobody...
такие голливудские поделки
где виски кольты девки-скороспелки
сознание людей перекроят
поставят с ног на голову поганки
и будут монстрами индейцы а не янки...

трагедия легко предстанет фарсом
если Меркурий управляет Марсом.


Великий Змей охотник Чингачгук
индейский вождь для пацанов был друг
и мы толпой ходили на него
потом играли за сараями в кино
курили трубку мира у костра
осталась в отрочестве пацанов игра


chit-чёрт,дерьмо
nobody-ничтожество,пустое место