Пасха

Татьяна Росс Мокрушникова
Метели мартовские вьюжат
И сыплют с неба манны снег.
О, нет! Зима с весной не дружит,
Ручьев удерживает бег.

Сквозь дымку облаков тяжелых
Не виден светлый солнца круг,
Лишь свиристелей свист веселый
Над головой услышишь вдруг.

Весна замедлила движенье
И время тешиться дает
Зиме, под вьюги вдохновенье
Юлой кружиться у ворот.

Но как бы та не лютовала
И не бросала снег окрест,
Но пасхою возликовала
Весна. Христос воскрес!
Христос воскрес!

Ликует утро в неге света,
Горит голубизна небес.
Слышна мелодия сонета:
Христос воистину воскрес!