И марш какой тогда заглушит

Виктор Гаврилин
Болеть, так болями эпохи,
они в любой эпохе есть,
тогда дела не так уж плохи,
ведь здесь высокая болезнь.

Пусть будет горечи по горло,
ты песней выдохнись, что сил,
ведь этот груз с сознаньем гордым,
что горечь века отразил.

И марш какой тогда заглушит
сурдинку маленькой трубы,
когда живут на свете души
похожей веры и судьбы.

Засесть за стол и пить забросить.
Всё дело дальше в мастерстве.
Вот только б не обезголосить,
от боли бы не очерстветь.

1972г.