Тихий зов

Никита Гротеский
Из глубины пещеры тихий зов.
Цветастый мой раздулся зоб.

Клык на клык не попадал от страха,
разлился слабый холод в лапах.

Сжимается предсердие,
зовущий, вроде, сердится.

И чую душный-сладковатый запах -
там кто-то своды оглашает храпом.

Из любопытства проникаю в грот,
от удивления раскрыв оскалом рот.

Вредит движению высокий рост,
там где вода и сталактит пророс.

Шаг меняю на рывки ползком,
скользкий к брюху прилипает пол,
рычу гоня из горла ком
и сообщаю
         существу во тьме,
                что близок!

Уши напряженные стоят торчком,
шерсть дыбом, в шепот примешался гром.
Иль это капли громче с каждым мигом?

Вдали мерцает тусклый свет
и двигаться почти уж силы нет,
но, наконец, зовущего я вижу силуэт.

Весь сжался он: и гол, и мал.
Источник песни - кожей ал,
с закрытыми глазами.
За ними я приполз
                в сей гранитный зал!

Молвлю: «Что там – мне, создание, ответь?!»
Когтем веко поддеваю...

Знакомый потолок.
Который час?
От отдыха бывает толк?!
Зеваю, оставив на кровати часть,
дверь в ванную толкаю.
Блеск зрачка из зеркала встречает,
                крови капелькой сочась.