надежда матери

Нина Мейзер
Мать детей в дорогу собирала,
Сыновьям напутствие давала,
Чтобы честно Родине служили
От врагов родную землю защитили.
В домике осталася одна
И надежда вместе с ней жила.
Что вернутся сыновья домой
И в избу завалятся гурьбой.
Но погибли, не пришли с войты
Все одиннадцать, любимые сыны.
Но не верит похоронкам этим мать,
Продолжает снова ждать и ждать.
За годами годы она ждёт,
Что придут, перешагнув порог.
Вот вернутся сыновья домой
Принесут ей радость и покой.
Много лет прошло, но мать ждала
И поверить не могла она
Что кровавая, жестокая война
Навсегда сыночков забрала.
Стелла над Саратовым стоит
Ветер листьями берёзок шелестит.
Стелла в небо устремилась от земли
И летят на стелле в небо журавли.
Все одиннадцать поднялись дружно ввысь
Низко до земли им поклонись.
Сыновья сражалися не зря,
Чтоб свободной стала вся земля
Чтобы мог жить ты, он и она
Не гремела больше, что б война.
Жизни положили те сыны,
Чтоб сейчас вольготно жили мы.