Феечка Яблонька

Олеся Захарова-Малькова
Бывает, чудесами удивляет нас природа.
Нашли мы в спелом яблоке проросшую семянку!
Посаженная в землю, она дала в ней всходы,
И крохотные листики раскрыли нам объятья...

Росла на подоконнике в ведёрке майонезном -
Ни кряжистым бансаем, ни ласковым цветком,
А тоненькою веточкой, не знамо чем полезной,
Но радовала душу и веяла добром.

Из маленького зёрнышка всё в мире зарождается,
И даже человечики из семени растут.
Растим  мы нашу яблоньку, глядим и улыбаемся:
Вот вроде что такого в ней?
А в сердце - стук да стук...

Какая фея Яблонька творит такие прелести?
Она ли прорастила тот росток внутри плода?
И скоро ль будут яблочки свисать с ветвей чудесных?
Ведь яблоня - в саду уже... И очень подросла!

Весна поёт нам песенки скворцами и капелями,
Апрель снежки последние растопит и прольёт.
И верится-мечтается, что с майским потеплением
Цветами розоватыми  наш кустик зацветёт...