Элементарно, Ватсон...

Ольга Табунщикова
В пляс пускаются от печки
на туманный тусклый свет.
 - Чую, Ватсон, - пахнет гречкой -
это точно "русский след"!

 - Ну и гадость, эта каша,
мистер Холмс, я вам скажу!
Лучше нет овсянки нашей,
что понятно и ежу.

Ничего, что неприглядна
и с лица чуток бледна,
но зато уж "highly-likely",
невиновная она.