В походе

Владимир Кутюхин
Рассветная дрожь, таёжный глоток,
Костёр догорел, остыл котелок.
Рюкзак на спине – готовы к войне…
Поход – это бой. С собой.

Болота, кусты – идём без тропы.
Где мы, там не водится троп. Стоп!
Порвался башмак, бывает и так.
Привал за ручьём. Зашьём.

Блаженный привал, за ним перевал
Скалистый седой. Злой.
Сыпуха, курум – отчаянный штурм!
Вершины карниз. Вниз.

Внизу бурелом. Вперёд, напролом!
Усталость и пот – не в счёт.
Потерпим чуток, бивак не далёк,
А там отдохнём. Нальём.

Вечерний бивак, палатки приют,
Разбавленный спирт, походный уют.
Сегодня отбой – счастливый покой…
А завтра – она. Война.