Держись

Татьяна Васильевна Авдеева
Когда потеряешь из виду
Горящий в тумане маяк,
Послушно проглотишь обиду,
И в небо взревёшь: «Как же так?»

Когда твои близкие люди,
Легко отвернувшись, уйдут,
И тут же по странной причуде,
Не глядя, тебя предадут,

Когда разорвётся на клочья,
Разрушится целая жизнь –
Без разницы, днём или ночью,
Держись, умоляю, держись!

Ты думаешь, нет больше силы,
Чтоб вырвать из ямы смогла?
Не веришь, что острые вилы
Судьба от тебя отвела?

Поверь, перепишется пьеса,
Ты вновь повернёшь полюса.
И выйдешь из тёмного леса
В другие цветные леса.