Купола

Павел Волынский
Я ветхие пройду дома
И не спеша поднявшись в гору,
На храме вижу купола,
Милы они в любую пору.

Они сверкали для людей,
Собой историю творили.
Им много выпало скорбей,
Их лихолетия губили.

Когда-то много лет назад
Здесь люди Господу служили,
Теперь надгробиями в ряд
Могилами в земле застыли.

А храм старинный осыпаясь
Уходит в прошлое своё.
Я к стенам хрупким прислоняясь,
Тепло почувствовал его.

Решетки окон проржавели,
Утратив прежнюю красу.
Как жаль, сберечь их не сумели.
Сейчас внушают лишь тоску.

Кресты стоят пока на месте
Собой венчая купола,
Но скоро пропадут без вести,
Ведь сильно крыша прогнила.

Давно заброшенное место
Поругано, осквернено,
Что будет дальше неизвестно,
Но знаю только лишь одно,

Что никому нет оправданий.
Здесь нет прощенья никому
И участь страшных наказаний
Известна Богу одному.

А храм восстанет из забвения,
Собой украсив много верст,
И свой расправит без сомнения
Над Русью, православный крест 


Фото из семейного архива.