Болезнь России не искоренить...

Рождённый Рифмой
ПОСВЯЩАЕТСЯ   ТРАГЕДИИ   В   КЕМЕРОВО

(рецензия на стихотворение
«КЕМЕРОВО, ПРОДОЛЖЕНИЕ –
ПУТИН, ТУЛЕЕВ, ВИНОВАТЫ…»
Виктора Бобошина)

http://www.stihi.ru/2018/03/28/2011

Болезнь России не искоренить,
Когда пытаемся лечить симптомы -
Не в силах мы причины уловить
И не желаем мыслить по-иному.

Начальников и малых и больших
Указом президента вновь отправим
В отставку, но назначим мы для них
Всех пенсии - в беде их не оставим.

А кто детей вновь матерям вернёт,
Родных кто возвратит нам вновь из праха?
Полмиллиарда - небольшой стране доход,
Потеря близких не спасёт от краха:

Мужик российский начинает пить,
Когда не видит выхода от горя -
В слезах и водке жаждет утопить
Себя - и на покой уходит вскоре!

Не жаль вам миллионов на пропой,
А жаль на новое направить дело,
Чтоб в магазин не шли мы, словно в бой,
И тело наше там не обгорело.

2. 04. 2018г.