СтиШишки. Весенние-4

Татьяна Керстен
ВЕСНЕ

Весна, будь чуточку веснее,
Чуть ласковее, чуть яснее!
Нам подари своё тепло,
Чтоб всё звенело и цвело,
Журчало, пело и лучилось!
Чтоб всё сбылось!
Чтоб всё случилось!


ПОДСНЕЖНИК

Нам дарит радость,
Тепло и нежность,
Когда чуть стает
Под солнцем снег,
Несмелый, робкий,
В росе подснежник
И самый первый
Весны побег.


СКВОРЦЫ

Сел на скворечнике скворец.
Скворчихе спел:
- Зиме конец!
Скворчиха звонко отвечала:
- Зиме конец -
Весне начало!


ВОРОНА И СИНИЦА

Свиристит Синица:
- ЦИРРР!
Кто стащил с кормушки сыр?
А Ворона с ели:
- КАРРР!
!!!
Ах, мой сыррр!
Какой ударрр!


УЖОНОК

Своя рубашка ближе к телу,
Но так ужонку надоела,
Что он стянул её скорей
И голышом нырнул в ручей.


ЖАСМИН И МАЙСКИЙ ЖУК

Над жасмином майский жук
Пролетал за кругом круг.
Всё жужжал ему, жужжал…
А жасмин не возражал.


02.04.18