На черта тебе эти снега из ваты

Энтони Ваймс
На черта тебе эти снега из ваты,
Если с детства веснушчатый и патлатый?
На черта ледяное сребро и злато –
Попригретей место б да потеплей,
Где лежать бы солнечным летним полднем,
Помнить завтра, сегодняшний день не помнить,
И чтоб пахла жизнь, как патока, солнце, деготь
И уютом греющий терпкий эль.

До свиданья, строгость катков-проспектов,
Меня ждет по-одесски шальное лето.
Бесшабашно вериться будет: это
Бесконечно бессмертный поток частиц.
Ни щепотки слякоти, льда и снега.
Снег растаял и с ветром ушел на небо.
Вместо дрожи – мурашки, когда с разбегу
Соль волны добирается до ключиц.