Волнующий мир

Тамила Велес
Порывом мечты перепутаны ноты в этюде,
И жаждет кому-то открыться в смятеньи душа,
Но город чужой ,и совсем незнакомые люди
По мокрым дорожкам асфальта куда-то спешат.

Печальную песню поёт неприкаянный вечер
О том,что из гавани в море ушли корабли,
Сырой и туманный,меня он обнимет за плечи
И будет дразнить:"Не надейся- уплыли, ушли..."

Но ветер отдернет дождя занавеску косую,
Весна распахнется в созвучьи ликующих лир,
И я на листочке тетрадном с размахом рисую
На сказку похожий волнующий радужный мир!