Парус

Павел Волынский
Вдали на глади голубой
Я вижу парус белоснежный,
Покрытый словно пеленой,
Такой далёкий безмятежный.

Пуская мелкую волну,
Он море бережно колышет.
О! Как легко парить ему,
Ведь ветер ему в спину дышит.

Плывёт стремглав он от меня,
За горизонтом исчезает
И появляясь чуть маня,
Он снова белой точкой тает.

Здесь вдаль уносятся мечты
О дальних странствиях и море.
Мгновения дивной красоты
Летают где-то на просторе

И лёгкий бриз моё лицо
Бодрящей влагой освежает,
А парусник за красное кольцо
Заката гордо ускользает.


Фото Павла Волынского.