Напиши обо мне

Кристина Лелякина
Напиши обо мне. Пусть меня прочтут.
Хочу коснуться тёплых душ ладонью.
И дочитав, пожалуй, они меня поймут -
Я стану радостью, а так же - болью.

Я стану счастьем, лаской и любовью,
Надеждой стану, буду тёплым светом.
А на странице 47 я стану кровью,
Возможно, стану отголоском лета.

Я буду в ваших мыслях отражаться,
Как тень мечты откуда-то из детства.
Заставлю из последних сил держаться,
И не позволю спасаться бегством.

Я покажу вам, как прекрасен мир!
И подарю десятки тысяч смыслов.
Зайдем под руку в старенький трактир,
Закажем пива, раков, и, возможно, риса.

И будем столько говорить о том, о сём!
Пока до хрипоты не сядет голос.
Пока всю суть друг другу донесём,
Расскажешь, почему всё ещё холост.

Я посмеюсь, ну честно, от души.
И расскажу о мире без прикрас.
Ты напиши обо мне только. Напиши.
А то потом совсем не станет нас.

Исчезнем вовсе, словно бы так надо.
Как будто никогда и не было на свете.
Ты напиши, пока я ещё рядом.
Чтобы потом прочли и мои дети.

Я хочу отразиться в их душах
Всполохом, ярким пламенем.
Чтобы их безмятежность нарушить,
Развиваться по ветру знаменем.

Чтобы каждый, от мала до велика
Нашёл во мне себя и улыбнулся.
И им однажды хватило и мига
На то, чтоб счастливым проснуться.

Пусть каждый, кто меня прочтёт,
Поверит в чудо, в тайную страну.
Пусть всех на крыльях эйфории унесёт.
А если нет, ну что же, я пойму.

Я стану для кого-то хитрым лисом,
Что позволит себя приручить.
Проникнетесь вы мною весьма быстро,
И после многих лет не сможете забыть.

Я стану розой, планетой, именем,
Росой на траве по утру.
Я стану холодным инеем.
После того, как умру.

Я стану запиской, мечтателем,
Тонущим кораблём.
А вы меня прочитаете,
И будете помнить о нём.

Напиши обо мне, хоть слово.
Можешь грубо и не любезно.
Мне будет это не ново.
Я просто боюсь исчезнуть.
31 марта 2018 год