за строчкой фронтового письма...

Александра Финютина
«Жди меня,вдруг вернусь я живой,
Снова стану на белом пороге.
Я повсюду иду  за тобой,
Берегу от напастей,тревоги.

Сквозь моря,города,я с тобой,
Я воюю за мирное небо,
Но мечтаю,что буду жить жизнью другой,
Побываю ещё,где я не был.

И чтоб светлое небо над головой,
Чтобы строчка за строчкой,но лишь о любви.
Чтобы звезды сияли,наполняя собой,
Небосклон этот чистый,этот мир без войны.

Я мечтаю,что вскоре к тебе вернусь,
Позабудутся все фронтовые письма,
С головою в работу,семью окунусь,
Полетят не патроны,а с дерева листья...»

Я читаю те строки,и душа замирает,
А на фронте воюет любимый солдат.
Вся семья «поминает»,но никто и не знает,
Что он сможет,он сможет вернуться назад!

А они все не верят : «На руках похоронки,
у друзей,у соседей давно уж лежат...»
Но я знаю,спасут его чувства девчонки,
Что не спит-день и ночь ждёт его назад.

Он вернётся,и будет вновь светлое небо,
Васильки расцветут,зацветёт и весь сад.
Побывает солдат там,где никогда не был,
На груди ордена у него заблестят.

Я не помню,сколько у нас было писем,
Он писал в них свои фронтовые строчки.
И слова его сыпались,словно бисер,
А потом,медленно,доходили до точки.

В 45-ом вернулся,слава Богу,живой!
Моя радость тогда не имела предела,
Рядом был тот солдат-настоящий герой!
Было тихое утро...всё,чего я хотела.

И со временем раны былые прошли,
Только я вспоминаю фронтовые те письма.
Сколько страха в них было,сколько было любви,
Сколько веры,отваги,надежды и смысла...