Не живая

Королёва Надежда
Я умираю.Кому это важно?
Я умираю. Мне даже не страшно.
Правда бывает в глазах слишком влажно.
Но у меня есть платочек бумажный.

Я умираю. Мне даже не больно.
Пусто внутри, ну а  значит довольно.
Пусто  в квартире, где было так людно,
Где быть счастливой мне было не трудно.

Бегали по полу резвые ножки,
Смех раздавался, смотрели  в окошко
Ласково звезды , то  было начало.
А на коленях все кошка мурчала.

Я умираю. Кричу : умираю!
Ты же глядишь: в соц. сетях зависаю.
Это  побег,  ведь такое бывает.
Но для тебя просто  значит - Живая.

Я умираю. Безвольно и тихо.
Знаю. Нет средства от этого лиха.
Пять лет живу уж совсем не живая,
Только  одна я про это и знаю.

Скоро умру до конца. Похоронят.
Сын постаревший слезинку уронит.
Так для приличия, это я знаю.
Ведь для него я давно не живая.

Муж не заметит, что нет меня дома.
Жили мы с ним словно еле знакомы.
В этом лишь я виновата, я знаю,
Что для него я была не живая.