культурное

Мурашко Андрей
Когда тоскливо на душе,
иду в очаг культуры,
общаюсь с феями драже,
учеными и гуру.
Настенное меню - трактат,
Нинок – библиотекарь,
на завсегдатаях печать
серебряного века.
Взяв на троих литровый том,
зрим в дымное искусство,
и открывается в простом
по капле Заратустра.
Полотна:  "Мэри на крови",
"безумный ерш в бокале"...
Блестит монокль визави,
подсвеченный фингалом.
Интеллегентно бьет об стол
рука с наколкой Дима,
я спорю с Кантом про бином,
свое не помня имя.