Горели дети - ангелы земные

Наталья Евстигнеева
Опухшая от слёз, не понимаю,
Зачем? За что? Ответа не найти...
Десятки малых деток умирают.
А взрослые их не смогли спасти...

Ужели за грехи такая кара? -
Невинные за всех несут ответ.
Горели дети в пламени пожара.
И чёрным стал от горя белый свет.

Горели дети. Чистые их души
Неслись прозрачной стаей в небеса.
Пусть станет мир добрее наш и лучше.
Нам поздно верить в сказки, чудеса.

Того, что уж случилось, не исправить,
Но нужно как-то дальше всем нам жить,
На добрые дела свой пыл направить,
Чтоб тех ошибок вновь не повторить.

Горели дети - ангелы земные,
Слова любви, прощаясь, говоря,
Открыв нам этим истины святые:
Так жить нельзя! Так больше жить нельзя!

Незя так жить, чтоб малая оплошность
Бедой огромной вспыхнула для всех.
Простите нас! Хоть это невозможно.
Простите самый страшный в мире грех -

Детоубийство. Это всё - пороки,
Что привели к трагедии большой.
Простите, нерождённые потомки
За то, что жизнь дала какой-то сбой...

И развернулась резко. Все устои
Вдруг рухнули, как пара ветхих стен.
Ломать оно, конечно же, не строить...
Лишь горе безутешное взамен.