Оттоманка

Илья Токов
   
Анисе Ганфаритовой привет из
         Хуа Хина
   

Нет форточек уже и этажерок,
Нет абажуров, шали и боа,
Постиран гобелен, как посвежела
Лоза земли и неба синева.
Сижу на оттоманке*, рядом - пуфик,
Где томик Блока освещает бра,
Червонец в пруфе,
               как и жизнь вся - фуфел,
Исход известен - черная дыра...
А все, что ныне - эфимерный сон,
Сон, что любим был,
                сон, что был влюблен,
Несносен сон всех тех,
              кто вверг нас в полудрему,
Они живут, а мы жуем солому...

*)ОТТОМА'HКА, и, ж. [фр. ottomane < тур. Othman < араб. 'Othman' - имя основателя султанской династии в Турции]. Широкий мягкий диван, с подушками, заменяющими спинку, и валиками по бокам. ... Классическая оттоманка представляет собой мягкий, обитый тканью или ковром диванчик без спинки.

                * * *



Она-то и вцепилась мертвой хваткой,
Чтоб не пустить сознанье в небеса,
Мой верный гаджет - синяя тетрадка -
Я всю ее стихами исписал...

       фото автора