Воды жизни

Королёва Надежда
Пусть меня окружают тайны,
Я сумею их разгадать.
Ведь не гость же я здесь случайный,
Что мечтает в свой дом  сбежать.

Дом мой тут. Я не Феникс птица,
Сказки глупый обман, мираж.
Я над жизнью желаю взвиться,
Поглядеть на ее пейзаж.

После ж камнем в ее глубины
Кануть так, что б дышать нельзя.
Жечь мосты, сокрушать плотины,
Бунтовать, по волнам скользя.

А затем погружаться снова.
Мир поверхностный не по мне.
Слишком он для меня знакомый,
Жить мечтаю на глубине.

Тот же кто лишь слегка тревожит
Воды жизни своим крылом
Победителем быть не сможет,
Побеждать не научен он.

Будет жить на  земле убого
И в глубинах морских кипеть
Не посмеет. Таких  так много.
Жаль их. Все нужно в жизни сметь.

А когда волна штормовая
Завлечет их в водоворот,
Неокрепшие клылья ломая
Они сгинут средь бурных вод.