Экспромты

Наталья Троянцева
Стишки для странички "Утренний разворот с АП и ТФ"


Тема: Выставка ЭКСПО-2025

ЭКСПО-НАД

Визитёры молча крутят
головой туда-назад.
ВСЁ ПРОСТРАНСТВО ЗАНЯЛ Путин –
Уникальный экспонат.

Вот он, с рыбиной в обнимку,
Рыбину целует в нос.
Вот – подбадривает Димку.
Вот – в ворота шайбы вброс.

Вот шипит – отдайте ручку,
Нечем выговор писать!
Вот – оглаживает сучку
Лабрадора, твою мать!

Вот – размазывает слёзы
По замерзшему лицу.
Вот – нахмурил брови грозно:
Мат карьерному венцу.

Вот из грозного аула
Рекламирует "сынка".
Вот он шутит: "Утонула."
Вот – взмывает в облака.

Вот, на улице неслышной,
Посреди панельных плит,
По сожжённым в "Зимней вишне"
Как-то скорбно не скорбит.

Зрелище – парализует.
Взоры долу устремя,
С воплем: всё ещё танцует?
Гости падают плашмя.


Тема: заявление Чайки "Верните деньги, а олигархов оставьте себе"

***

По производству удобренья
Мы на почётном первом месте.
Скупитесь вы на одобренье?
Так «Новичок» - орудье мести!

Зато поля чудес – не ваши!
Напрасно англичанка гадит!
Верните деньги, деньги – наши!
В Успенском Чайка их посадит!