Язык

Корделия Франк
Арабская ночь меж строк непрерывной вязи,
Востока история в каждой поставленной точке.
Пронизан язык отсылками, сносками. Связи
культуры на тонком тетрадном листочке.

Язык- инструмент, не орудие, но попытка
Изучить, проникнуть в традиций, обычаев вихрь.
Усилие, два и распахнется дверца калитки,
Скрип в пространстве ее послышится тихо.

Слово – магия, слово – загадка вселенной.
И о космосе с помощью слов так просто рассказывал Хокинг,
И тогда жизнь казалась заманчивой и волшебной,
И тогда связались легко Запад с Востоком.