Живая я, живая!

Надежда Тогобицкая Гирка
 Стучится черная с косой,
 Дверь ей не открываю.
 Говорю я ей: "Постой,
 Живая я, живая!

 Мне нужно многое успеть,
 Жить только начинаю.
 Не хочется совсем стареть,
 Моя душа уж очень молодая."

 Прислушалась она к мольбам моим
 И прошептала: "Я тебе приснилась,
 Пойду туда, где меня ждут,
 Где смерть сочтут за милость."

         25.12.2004