Отзвуки любви

Валентина Фёдоровна Гончарова
                Посвящаю А. З.

Я теперь лишь в окно тихо стукнуть,
Прошумев тёплым ветром, смогу,
Лепестком ароматным аукнуть,
Пролететь мотыльком на лугу…

А помнишь? Эскалатор тихо плыл,
И я с тобою рядом там стояла
Люблю тебя, люблю – ты не забыл?
У каждой лампы я тебе шептала.

Лизнул меня в лицо твой рыжий пёс,
Когда с другой в беседке ты встречался.
Уткнув в мои колени мокрый нос,
Как будто за тебя он извинялся.

Оглядываюсь с нежностью назад,
Живу твоей любовью, как наградой –
Счастливые, пьянящие года…
Свист за окном – твой зов любви крылатой.