***

Анатолий Архипенко
Это верная
река,
доля горькая
ей что небо
в облаках,
что под зорькою.

Догоняет грусть
печаль,
и печалится,
ох, тоска, скорей
причаль,
та и чалится.
 
Лихолетия одним
расстояния,
собери и сохрани
подаянием.

Это верная
река,
нахлебаешься.

Милость боже велика,
ухмыляешься..