Диалог двух я

Кирилл Сергеевич Кириллов
Маска? Да, их есть у меня,
Ну, это же логично-
Они есть и у тебя, но твои- вторичны,
А в моих, почти во всех немного я.

Так кто из нас двуличней?
Зачем мне это, я говорил уже не раз,
Так скрываясь под личинами,
Любой предавший и продавший-
Продаст не истинную, не ту,
Зато покажет на что горазд.

Нет, в моей формуле нет секрета,
И не я её изобрёл,
Не верить, кому бы то ни было,
И не удивляться, когда ведут на костёр.


Синьор Риварес, а скажи-ка мне,мой великий друг,
Почему мне предъявляют что плут?
Mon cher, запоминай:« Если уж врать, то врать забавно»
-Но Вы несерьёзны!
-Даже и две минуты не хочу быть серьёзным, друг мой. Ни жизнь, ни смерть не стоят того.
-А, как же душа??Моя душа? Почему именно так?
-Душа немая, у неё нет голоса, она не может кричать. Она должна терпеть, терпеть и терпеть...Но позволь и мне задать тебе вопрос, почему ты боишься остаться один?
-Я боюсь... темноты. Иногда я просто не могу оставаться один ночью. Мне нужно, чтобы рядом со мной было живое существо... что-то осязаемое. Темнота, кромешная темнота вокруг... Нет, нет! Я боюсь не ада! Ад- это детская игрушка. Меня страшит темнота внутренняя... там нет ни плача, ни скрежета зубовного, а только тишина... мертвая тишина…
-Глубоко, давайте помолчим. Когда один из нас умрет, другой вспомнит эти минуты. Забудем шумный мир, который так назойливо жужжит нам в уши, пойдем рука об руку в таинственные чертоги смерти и опустимся там на ложе, усыпанное дремотными маками. Молчите! Не надо говорить.