Девчоночки

Юрий Жаркой
По апрельским лужицам звонким,
Лёд ломая, стучат каблучки.
И бегут до метро девчонки,
Обнажив по весне пупки.

Как красивы они, как молоды,
Но ещё не ушёл мороз,
Я в шерстИ весь на этом холоде
И замёрз, и продрог насквозь.

Не глядите на них осуждающе,
Ради вечной земной красоты,
Невзирая на лёд нестаявший,
Обнажили они животы.

И сверкают на солнце пирсинги.
Не скрывает их новый наряд.
Щечки рдеют, как спелые персики,
Угольками глазенки горят.

Кто завистливо, кто участливо
Смотрит этим девчонкам вслед.
Ах, девчоночки, будьте счастливы.
Да хранит вас Господь от бед.