***

Етерниту
Золотистый несносный Октябрь
В парке листья кружил на ветру,
Он совсем очумелый и рьяный,
Щедро кроны колышет в бреду.

Мы с тобой приходили когда-то 
В этот парк кормить голубей.
И в беседке,улыбкой согретый,
Кареглазой девчонки своей:

Я мечтал о совместном походе,
Сквозь года, до надгробной плиты.
И струилось тепло наружу
Из моей непутевой груди. 

Не любил я ещё так трепетно,
Всё смешалось в груди моей.
Ни к кому не испытывал прежде,
Теплоты Материнских речей.

Но однажды Туман развеялся.
Приговор надомной возведя,
Ты исчезла в порталах осени,
Одиночеством  стала судьба.