Анестезию из коньяка...

Андрей Тёмкин
Анестезию из коньяка
Добавлю в кофе.
То, что не выпить, не расплескать,
Вольется в строфы.

И жаль, нарушиться не готов
Знакомый принцип.
Пройдет спирали еще виток —
Всё повторится.

Смиряясь, будут терять листву
Дубы и клены.
Зима настанет, затихнет звук
В миру огромном.

И обострение не унять
Анестезией —
Ты слишком сильно вросла в меня,
Моя Россия…

апрель, 2018