Прощальный стих

Наталья Федосеенко
Зачем, родная, мне поведай
Ты так нелепо поступаешь.
И ни к чему твоя беседа,
Меня разлукою пугаешь?

Мне страшно слышать о грядущем,
О том, что мы с тобою врозь
Сама не думаешь о сущем,
И смотришь не в глаза, а сквозь!

Боюсь тебя терять, но знаешь-
Пуста ты, выпита до дна.
Не я, а ты меня теряешь.
Не я один, а ты одна!

Снимал петлю я с твоей шеи,
Когда вернулся за одеждой.
Я посвятил тебе хореи
Питаясь ложною надеждой-

Не мог понять - любовь, привычка?!
И что так тянет там, в груди.
Терпение вспыхнуло, как спичка
Ты позади, я впереди.

Романы, прозы о любви
Слогают слабые натуры.
Тот яд течет у нас в крови-
Мы все козлы, а бабы-дуры!

Я руки помню, поцелуи,
Что притаились на груди-
Мол те, не холостые пули.
С тобой прощаюсь, уходи!