Пепел чёрным снегом падал на игрушки...

Елена Самойленко 2
Пепел  чёрным  снегом  падал  на  игрушки,
Как  укор  для  взрослых – задохнулись  дети!
Заперли  их   подло  в  огненной   ловушке!
А  виновник  обязательно  ответит!

Сникли  куклы,  мишки  и  зайчата,
Им  не  веселить  детишек  впредь.
Заживо  те  сожжены  ребята,
Пробил  час  их  душам  вверх  лететь.

На  снегу  пестрели  горы  из  игрушек,
Алели   лампадки,  пылали  свечи.
Не  поразил  бы так  залп  сотни  пушек,
Как  боль  Кемерово  –  её,  кто  излечит?

А  люди  России   несли  цветочки,
Несли  игрушки - погибшим  в  подарок.
Сгорели   детки – молодые  росточки!
Почему  срок  жизни  их  был  так  краток?

Средь плачущих  толп, блуждая  незримо
Души детишек  мамочек   звали,
Напрасен   был  зов,   мамы   шли мимо,
А  их  малыши  в небеса  улетали.

Рыдали их матери,  падали   ниц.
За  деток  своих молились,  молились!
О!  Господи!   Сколько   плачущих    лиц! -
Скорбела   Россия!   Слёзы  лились,  лились!

Не  позабыть    этот   плач  матерей,
Бессильный их стон в наших душах  навечно,
Не позабыть  тех, погибших, детей.
Зов над землёй их звучит бесконечно!

Не позабыть  этой  жуткой   поры
По всей России зажжённые свечи,
Всеобщий плач  и   белые  шары,
Молебны   по детям, поникшие плечи.

02.04.2018(Переработано – 20.05.2018