Интеллектуал

Денис Рождественский
Систематичные напряжены,
Ими чаще правит зависть.
Думают лучше вооружены,
За других, преображаясь.

В деревне развиваюсь,
Этим сильнее напряжены.
Их пугает раненый палец,
А интеллектом поражены.

Много поговорю,- я знаю!
Не помолчу, как те грузы!
Если помолчу, то мечтаю,
Давай-те лучше поговорим.

Интуиция мне помогает,
Развита, принимает шаги.
Не против тех, кто лагает,
Каждый свое заслужил.

Философия меня изучает,
Вижу это, не лучше других.
Скажи, что это означает?
У многих душа, будто сартир.

Бываю грубым, созерцаю,
Дальше держусь от интриг.
Верю в Бога, его не знаю,
А интеллектом наградил.





Из старого(архив)